Piso para Frigorífico

O cuidado com um frigorífico começa desde o piso, para o qual deve ser dada toda a atenção possível!

Por não se tratar de um ambiente comum, que possui várias especificações, o piso também não pode ser comum. Para começar, já podemos nos lembrar das temperaturas abaixo de zero que são encontradas em um frigorífico. Não são todos os pisos que suportam estas temperaturas sem serem danificados.

Além disso, há também o constante fluxo de pessoas e de máquinas, bem como mudanças bruscas de temperatura. Para que o piso possa ser instalado em um frigorífico ele deve estar de acordo com as normas da SIF e da ANVISA.

Então como saber qual é, e como escolher, o melhor piso para frigorífico? Nós da Master Plate te ajudamos!

O que levar em consideração?

Antes de mais nada, tem alguns fatores que você precisa considerar aqui. Claro que neste ponto você já deve ter em mente que não dá pra usar qualquer tipo de piso, mas ainda assim é importante levantar o porque!

Então, na hora de escolher por um piso para frigorífico, é importante levar em consideração:

  • A temperatura ambiente média do local, que será abaixo de zero, e se o piso escolhido a suporta;
  • O choque térmico, pois por mais que trabalhe em temperaturas abaixo de zero, eventualmente haverá mudanças bruscas de temperatura, e o piso deve ser capaz de resistir a isso;
  • O piso tem de ser antiderrapante e impermeável;
  • Ele deve também estar apto a receber o tráfego intenso de pessoas e equipamentos;
  • Além disso, é importante que ele tenha boa resistência mecânica, química e também ao arraste!

Uma vez que você entenda o que deve considerar aqui, nós podemos focar no melhor tipo de piso para frigorífico!

Qual o melhor piso para frigorífico?

Apesar de haver sim mais de uma opção, nós ficamos, sem dúvidas, com o piso uretano para frigorífico!

Revestimento uretano

O uretano trata-se de um revestimento monolítico, o qual sua base é uma resina em poliuretano tricomponente. Abaixo nós separamos alguns benefícios que você adquire ao utilizar este tipo de piso:

  • Para começar, a resistência contra impactos deste piso é bastante alta;
  • Além disso, é claro que ele consegue atuar bem em temperaturas abaixo de zero, bem como em mudanças bruscas sem ser afetado pelo choque térmico;
  • Ele é bastante resistente a substâncias químicas, umidade e também ao tráfego de pessoas e máquinas;
  • Com este piso, bactérias e fungos não irão se proliferar, o que o torna especialmente aconselhável para indústrias alimentícias;
  • Ele também é bastante higiênico, não contando com emendas ou rejuntes e resistindo bem a manchas;
  • Uma de suas grandes vantagens é a não contaminação, ou seja, nem o ambiente e nem produtos que sejam postos sobre ele serão contaminados, e isso é válido até mesmo durante sua aplicação;
  • Falando na aplicação, ela é bem rápida, sendo possível liberar a área para uso em pouco tempo;
  • É também um piso bem reflexível, sendo capaz de refletir até 300% da luz, aumentando com isso a iluminação do ambiente e economizando energia elétrica;
  • Possui uma cor estável, não ficando amarelado como alguns outros pisos;
  • E é claro, o mais importante, ele está de acordo com todas as normas da SIF e da ANVISA, os órgãos fiscalizadores!

O piso uretano é nossa escolha número 1 aqui quando o assunto é piso para frigorífico e, além disso, ele também pode ser utilizado para câmara fria e vários outros tipos de indústrias!

Instalando o piso uretano!

Uma vez que você tenha optado por utilizar o piso uretano para o seu frigorífico, é necessário agora ir atrás de mão-de-obra especializada para sua instalação!

O bom é que a Master Plate é especialista na aplicação deste tipo de piso! Além disso, entrando em contato conosco nós ainda poderemos lhe passar um orçamento detalhado. Orçamento este que será de acordo com seu projeto em específico, adaptado para suas necessidades!

Na Master Plate nós realizamos desde o projeto até o orçamento e a instalação de seu piso!